Penne-Salat mit grünem Spargel, Räucherlachs und Lollo rosso in Honig-Senf-Dill-Doße

Penne-Salat mit grünem Spargel, Räucherlachs und Lollo rosso in Honig-Senf-Dill-Doße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1–2 EL  Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 ml  flüssiger Honig 
  • 75 mittelscharfer Senf 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 Lollo Rosso 
  • 200 Räucherlachs in Scheiben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zucker, 2 EL Zitronensaft und Spargel in kochendes Salzwasser geben. Spargel ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen. Fähnchen von den Stielen zupfen. Honig, Senf und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren, Hälfte Dill unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargel und Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Nudeln und Spargel mit der Honig-Senf-Soße mischen und ca. 10 Minuten marinieren. Räucherlachsscheiben halbieren und mit dem Salat unter den Spargel-Nudelsalat heben. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Dill garnieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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