Penne „siciliana“

Aus kochen & genießen 6/2015
Penne „siciliana“ Rezept

Versetzt Sie ruck, zuck nach bella Italia: Pasta in einer fantastischen Soße mit dem typischen Geschmack von Oliven und Sardellen

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5   Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 350 Paprika (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 5 Stiel/e  Basilikum 
  • 100 Oliven (z. B. grüne und schwarze) 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sardellen ab­spülen, trocken tupfen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen darin andünsten. ­Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. 1⁄4 l Wasser angießen und aufkochen. Kräuter zufügen und die Soße offen 5–10 Minuten köcheln.
2.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Gemüse­würfel und Oliven unterheben, weitere 3 Minuten ­köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Soße und ­Basilikum mischen. Parmesan darüberreiben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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