Penne in Thunfisch-Tomatensoße

Aus kochen & genießen 7/2011
Penne in Thunfisch-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 Packungen (à 370 ml)  stückige Tomaten  
  • 400 g   Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch naturell  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen.
4.
Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thunfisch abgießen, in mundgerechte Stücke teilen und in die Soße geben. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Thunfisch-Tomatensoße mischen und auf Tellern anrichten.
5.
Basilikumblättchen darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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