Perlhuhn mit Basilikum-Möhren

Perlhuhn mit Basilikum-Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Perlhühner (à ca. 1 kg)  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   große Zwiebel  
  • 1/4 l   Weißwein (z. B. Riesling) 
  • 3/8 l   Hühnerbrühe  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  •     800 g-1 kg kl. Bundmöhren 
  • 2 EL   Butter  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   gestrichener EL Mehl  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Perlhühner waschen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne setzen. Zwiebel schälen, vierteln und dazugeben
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Nach ca. 15 Minuten Wein und Brühe nach und nach angießen. Perlhühner öfter beschöpfen
3.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Möhren schälen, waschen, evtl. längs halbieren. In der heißen Butter in einer großen Pfanne rundherum 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Gut 1/8 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Basilikum kurz vor Ende der Garzeit unterheben
4.
Perlhühner warm stellen. Fond durchsieben und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren, zugießen und ca. 5 Minuten köcheln
5.
Perlhühner in Stücke schneiden. Brustfleisch vom Knochen lösen, aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Alles anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu: Kroketten
6.
Getränk: kühler Riesling

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 72g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved