Persischer roter Reis mit Rinderhack und Granatäpfeln

Persischer roter Reis mit Rinderhack und Granatäpfeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf (ca. 500 g) Weißkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Granatäpfel (à ca. 400 g) 
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 350 g   Rinderhackfleisch  
  • 4 EL   Tomatenmark  
  • 1 EL   Butter  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter ablösen. Kohl in Spalten schneiden. Harten Strunk aus den Spalten schneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Granatapfel halbieren und mithilfe einer Orangenpresse auspressen.
2.
Saft mit Brühe auf ca. 300 ml auffüllen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung, jedoch mit insgesamt 2–3 Minuten weniger Kochzeit, zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin unter Wenden 4–5 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Hack ins heiße Bratfett geben und krümelig braten, Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit übriger Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren. Hack-Mischung mit Kohl vermengen.
4.
Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Erst die Hälfte Reis, dann die Hälfte Hack-Mischung in den Topf schichten. Vorgang mit übrigen Zutaten wiederholen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dämpfen. 1 Granatapfel aufschneiden und Kerne herauskratzen.
5.
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Petersilie und Granatäpfel vermengen. Hack-Mischung mit Granatapfelkern-Mischung bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved