Pesto-Hähnchen auf Nudel-Zucchini-Bett

Pesto-Hähnchen auf Nudel-Zucchini-Bett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 25 Mandelkerne 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 200 Bandnudeln 
  • 1   Zucchini 
  • 2 (à 500 g)  Hähnchenbrüste 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliches Basilikum und Mandeln mit 4 Esslöffel Öl im Universalzerkleinerer zu einem groben Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen, putzen. Mit einem Sparschäler längs dünne Streifen abschälen. Die letzte Minute mit den Nudeln garen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenfilets vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform fetten. Nudeln und Zucchini zu Nestern drehen und in die Form setzen. Mit der Eiermilch begießen. Hähnchenfilets darauf setzen und mit dem Pesto bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5.
Mit beiseite gelegtem Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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