Pesto-Schnitzelchen mit Ofentomaten-Salat

Aus LECKER 7/2015
Pesto-Schnitzelchen mit Ofentomaten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Tomaten (mittelgroße und Kirschtomaten) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 11–13 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Baguettebrot 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 125 Mozzarella 
  • 20 Parmesan (Stück) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchscheiben mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brot in dünne Scheiben schneiden, auf dem Blech verteilen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten rösten.
4.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Brot herausnehmen. Tomaten im heißen Ofen 12–15 Minuten schmoren. Inzwischen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
6.
Für das Pesto Parmesan reiben. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Rest Knoblauch grob hacken. 1 EL Pinienkerne, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und 4–5 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Tomaten herausnehmen. Filets aufs Backblech (vom Brot) legen und Mozzarella darauf verteilen. Fleisch im heißen Ofen ca. 3 Minuten überbacken.
9.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Brot grob zerbrechen. Mit Tomaten, übrigen Pinienkernen und Soße mischen. Fleisch und Salat anrichten. Etwas Pesto auf dem Fleisch verteilen.
10.
Übriges Pesto dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved