Pesto selber machen

Pesto selber machen - diese Zutaten brauchen Sie für ein klassisches grünes Pesto:

Pesto selber machen - diese Zutaten brauchen Sie für ein klassisches grünes Pesto:

1 Bund Basilikum, 2 EL Pinienkerne, 50 g Parmesankäse am Stück, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Olivenöl

Das Pesto reicht für 4 Personen als Soße zu Pasta.

Pesto selber machen, Schritt 1:

Pesto selber machen, Schritt 1:

Zum Pesto selber machen Basilikum abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen.

Pesto selber machen, Schritt 2:

Pesto selber machen, Schritt 2:

Zum Pesto selber machen Pinienkerne in einem Topf oder einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen.

Pesto selber machen, Schritt 3:

Pesto selber machen, Schritt 3:

Zum Pesto selber machen Parmesan grob reiben.

Pesto selber machen, Schritt 4:

Pesto selber machen, Schritt 4:

Zum Pesto selber machen Knoblauchzehen schälen.

Pesto selber machen, Schritt 5:

Pesto selber machen, Schritt 5:

Zum Pesto selber machen Basilikumblätter, geröstete Pinienkerne, geriebenen Parmesan und Knoblauchzehen in einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Olivenöl dazugießen.

Pesto selber machen, Schritt 6:

Pesto selber machen, Schritt 6:

Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab im Rührbecher pürieren. Alternativ können Sie auch im Mörser Pesto selber machen: Dazu sämtliche Zutaten in den Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.

Pesto selber machen, Schritt 7:

Pesto selber machen, Schritt 7:

Pürieren Sie das Pesto je nach Geschmack so lange, bis eine grobe Paste oder feine Soße entstanden ist. Nach Bedarf können Sie noch etwas Olivenöl zugeben.

Pesto selber machen, Schritt 8:

Pesto selber machen, Schritt 8:

Füllen Sie das Pesto in ein mit kochendem Wasser ausgespültes, gut verschließbares Gefäß, wenn Sie es nicht sofort servieren wollen. Achten Sie darauf, dass das Pesto stets mit etwas Olivenöl bedeckt ist und füllen Sie eventuell Öl nach, wenn Sie eine kleinere Menge entnommen haben. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so etwa zwei Wochen.

Sie können aus vielen weiteren Zutaten leckeres Pesto selber machen. Hier finden Sie tolle Rezept-Ideen für Pesto.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved