Petersilienschnitzel zu Blauschimmel-Käsesoße mit Möhren-Spaghetti

Petersilienschnitzel zu Blauschimmel-Käsesoße mit Möhren-Spaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 6 EL  Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Blauschimmelkäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 120 g) 
  • 80 Paniermehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Möhren 
  • 400 Spaghetti 
  • 100 Butterschmalz 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fett in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln, dazugeben und unter Rühren schmelzen.
2.
Soße warm halten.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln. Paniermehl und Petersilie mischen.
4.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel erst im restlichen Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
5.
Möhren schälen und mit einem Julienne-Schneider in lange Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Möhren dazugeben. Zu Ende garen und abgießen.
6.
Inzwischen Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und Schnitzel darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln, Soße und Schnitzel anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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