Pfälzer Winzerkäse

Pfälzer Winzerkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 400 g   Weinkäse (z. B. Limburger; 40 % Fett i. Tr.) 
  • 300 g   weiche Butter  
  • 3 EL   Pfälzer Riesling-Wein  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 200 g Käse fein würfeln. 200 g Käse grob würfeln und mit einem Schneidstab fein pürieren. Pürierten Käse, Zwiebeln, Butter in Flöckchen, Wein, Salz und Pfeffer verkneten. Käsewürfel unterkneten. Zu einer Rolle (ca. 8 cm Ø) formen . In Folie wickeln. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit Petersilie garniert servieren. Käse sollte zum Servieren Zimmertemperatur haben. Dazu schmeckt Bauernbrot
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved