Pfälzer Zwiebelkuchen

Pfälzer Zwiebelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 g   + etwas Mehl  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Schweineschmalz  
  • 1,25 kg   Zwiebeln  
  • 250 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 EL   + etwas Öl  
  • 400 g   stichfeste saure Sahne  

Zubereitung

50 Minuten
1.
300 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Schmalz verkneten. Evtl. 2-3 EL kaltes Wasser unterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln und in 2 EL heißem Öl auslassen. Zwiebeln zugeben und ca. 10 Minuten glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Saure Sahne, 6 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
3.
Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, am Rand hochdrücken. Zwiebelmasse und Eierguss in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
4.
Getränk: kühler Federweißer

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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