Pfannen-Salami-Pizza

Pfannen-Salami-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Mehl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Trockenhefe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 grüne, eingelegte Peperoni 
  • 150 luftgerocknete Salami 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 100 Goudakäse 
  • 250 ml  Pizza-Tomatensoße mit Oregano 
  • 2 TL  getrockneter Rosmarin 
  •     Mehl 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 300–325 ml lauwarmes Wasser und Öl zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2–2 Stunden gehen lassen
2.
Peperoni abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Von der Salami die Haut abziehen, Salami in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Eine Eisenpfanne (ca. 20 cm Ø am Boden) fetten
3.
Teig vierteln. Ein Teigstück in der Pfanne zu einem flachen Boden mit wulstigem Rand drücken. Ca. 1/4 der Tomatensoße darauf verteilen. Mit ca. 1/4 Salami und Peperoni belegen, Rosmarin darüberstreuen. Je 1/4 von beiden Käsesorten darauf verteilen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Herd anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Pfanne lösen und vierteln. Restliche Zutaten nacheinander ebenso verarbeiten und backen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved