Pfannen-Schaschlik mit Petersilien-Butter-Reis

Pfannen-Schaschlik mit Petersilien-Butter-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 600 Schweineschnitzel 
  •     Pfeffer 
  • 80 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste; Glas) 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 15 Butter oder Margarine 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Paprika im Speckfett 2–3 Minuten andünsten. Fleisch, Speck, Aiwar und Curry in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett und gehackte Petersilie unter den fertigen Reis rühren. Schaschlik und Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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