Pfannengemüse - knackige Rezept-Ideen

Pfannengemüse

Paprika und Pilze, Möhren, Brokkoli und Bohnen oder Zucchini und Tomaten – hier kommt alles in die Pfanne, was gerade Saison hat. Denn so ein buntes Pfannengemüse können Sie ganz unkompliziert immer wieder neu kombinieren.

Pfannengemüse – die richtige Reihenfolge

Vor dem Braten steht das Schnippeln: Alle Sorten für das Pfannengemüse zuerst putzen, waschen und klein schneiden. Denn dann geht's ganz schnell: Feste Wurzeln und Knollen wie Möhren oder Sellerie kommen zuerst in die heiße Pfanne, wasserreiche Gemüsesorten wie Paprika oder Zucchini geben Sie einfach fünf Minuten später dazu. So ist das Pfannengemüse – je nach Größe der Gemüsestücke – in 10 bis 15 Minuten gar. Kleine Ausnahme: Kartoffeln kochen Sie am besten schon vor dem Braten gar, oder nehmen die Reste vom Vortag.

Pfannengemüse – Was gibt’s dazu?

Wenn es unkompliziert sein soll, servieren Sie zum Pfannengemüse leckere Dips, von Hummus bis Tzatziki, und ein, zwei Scheiben leckeres Brot. Aber auch Nudeln, Quinoa oder Reis passen dazu. Low Carb-Fans lassen die kohlehydratreichen Beilagen einfach weg.

Mit Fleisch wird Ihr Pfannengemüse zum herzhaften Schlemmergericht. Rinder- oder Hähnchenfilet oder die vegetarische Variante mit Tofu können Sie vorher in der Pfanne braten, herausnehmen und später wieder zum Pfannengemüse geben.

Noch mehr leckere Ideen mit gebratenem Gemüse:

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Pfannengemüse? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved