Pfannengerührte vegetarische Nudeln

Pfannengerührte vegetarische Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Schalotten 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 400 Möhren 
  • 100 Sojasprossen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2-3 Stiel(e)  Thai-Basilikum 
  • 1   Limette 
  • 200 Tofu 
  • 200 japanische Weizenmehlnudeln 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 3-4 EL  Fischsoße 
  • 6-7 EL  helle Sojasoße 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     rote Chilischote und Thai-Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und in kochendes Wasser geben.
2.
1 Minute kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Limette heiß waschen und in Spalten schneiden.
3.
Tofu würfeln. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten kochen, dabei mehrmals mit einer Gabel umrühren. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden kräftig anbraten.
4.
Schalotten, Knoblauch, Chili, Porree, Limette und Möhren zufügen und mit anbraten. Nudeln zufügen, anbraten und Fischsoße und Sojasoße dazugießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sprossen zufügen und alles erhitzen.
5.
Mit Chilischote und Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved