Pfannengerührte vegetarische Nudeln

Pfannengerührte vegetarische Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Schalotten  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Porree (Lauch) 
  • 400 g   Möhren  
  • 100 g   Sojasprossen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2-3 Stiel(e)   Thai-Basilikum  
  • 1   Limette  
  • 200 g   Tofu  
  • 200 g   japanische Weizenmehlnudeln  
  •     Salz 
  • 3-4 EL   Öl  
  • 3-4 EL   Fischsoße  
  • 6-7 EL   helle Sojasoße  
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     rote Chilischote und Thai-Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und in kochendes Wasser geben.
2.
1 Minute kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Limette heiß waschen und in Spalten schneiden.
3.
Tofu würfeln. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten kochen, dabei mehrmals mit einer Gabel umrühren. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden kräftig anbraten.
4.
Schalotten, Knoblauch, Chili, Porree, Limette und Möhren zufügen und mit anbraten. Nudeln zufügen, anbraten und Fischsoße und Sojasoße dazugießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Sprossen zufügen und alles erhitzen.
5.
Mit Chilischote und Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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