Pfannkuchen

Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  • 225 g   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 2–3 EL   Mineralwasser  
  • 8 TL   Butter  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Erst Mehl, dann Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2–3 EL Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren
2.
1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und 7 weitere Pfannkuchen mit jeweils 1 TL Butter ebenso backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

 
 
 
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