Pfannkuchen-Auflauf Cordon bleu

Pfannkuchen-Auflauf Cordon bleu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3/8 + 1/4 l + 5-6 EL Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200 + 2 geh. EL Mehl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  + etwas Butter/Margarine 
  • 1-2 TL  klare Brühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 500 Champignons 
  • 3-4 TL  Öl 
  • 6 Scheiben (ca. 250 g)  gekochter Schinken 
  • 150 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, 38 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, Hälfte darin schmelzen. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Abschmecken
3.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Fett kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käsesoße unterrühren
4.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und je ca. 2 EL Pilz-Käsesoße daraufstreichen. Vorsichtig aufrollen
5.
Rollen in je ca. 3 Stücke schneiden, in eine gefettete Aufflaufform oder ofenfeste tiefe Platte setzen. Übrige Käsesoße mit 5-6 EL Milch dünner rühren und darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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