Pfannkuchen "Balkan-Art"

Aus LECKER.de 6/2002
Pfannkuchen "Balkan-Art" Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   geh. EL (20 g) Mehl 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  • 4 EL  fettarme Milch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 50 TK-Erbsen 
  • 2 EL (50 g)  Mais (a. d. Dose) 
  • 50 Champignons 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 1 Scheibe (30 g)  gekochter Schinken 
  • 2-3   Tropfen Öl 
  • 4 EL  Mineralwasser 
  • 2 1/2 EL (50 g)  Magerquark 
  •     Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, Ei und Milch glatt rühren. Würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Erbsen auftauen, Mais abtropfen lassen. Pilze und Paprika putzen und waschen. Pilze in Scheiben, Paprika und Schinken in kleine Würfel schneiden
3.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Pilze darin kräftig anbraten. Schinken und übriges Gemüse zufügen. Würzen
4.
3 EL Mineralwasser unter den Teig rühren. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten goldgelb backen
5.
Quark und 1 EL Mineralwasser glatt rühren, abschmecken. Pfannkuchen mit Quark anrichten und evtl. mit Dill garnieren
6.
EXTRA-TIPP
7.
So haftet garantiert nichts an: beschichtete Pfanne vor dem Braten 2-3 Minuten gleichmäßig erhitzen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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