Pfannkuchen-Hacktorte zu Bauernsalat

Pfannkuchen-Hacktorte zu Bauernsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  • 225 g   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 50 ml   Mineralwasser  
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 150 g   geraspelter Goudakäse  
  •     Petersilie und Peperoni 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
3.
Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz in 6 Portionen in einer Pfanne (oben 29 cm Ø, unten 22 cm Ø) erhitzen.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Ist ein Pfannkuchen gebacken, auf einen ofenfesten Teller geben, etwas Hackmasse daraufgeben und mit etwas Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) so lange backen, bis alle 6 Pfannkuchen mit Hackfleisch und Käse eingeschichtet sind.
5.
Den oberen Pfannkuchen auf den Turm setzen, mit Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Peperoni garnieren. Dazu schmeckt Bauernsalat.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved