Pfannkuchen-Hacktorte zu Bauernsalat

Pfannkuchen-Hacktorte zu Bauernsalat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 5   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  • 225 g   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  • 50 ml   Mineralwasser  
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 150 g   geraspelter Goudakäse  
  •     Petersilie und Peperoni 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
3.
Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz in 6 Portionen in einer Pfanne (oben 29 cm Ø, unten 22 cm Ø) erhitzen.
4.
Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Ist ein Pfannkuchen gebacken, auf einen ofenfesten Teller geben, etwas Hackmasse daraufgeben und mit etwas Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) so lange backen, bis alle 6 Pfannkuchen mit Hackfleisch und Käse eingeschichtet sind.
5.
Den oberen Pfannkuchen auf den Turm setzen, mit Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Peperoni garnieren. Dazu schmeckt Bauernsalat.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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