Pfannkuchen mit Bananen

Pfannkuchen mit Bananen Rezept

Nur Zucker und Zimt sind doch langweilig. Bei den weltbesten Bananenpfannkuchen kommen noch Vanille und Kardamon obendrauf.

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Haferdrink 
  • 100 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Kardamom 
  • 4   kleine Bananen (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 40–50 Butter oder Margarine 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Hafermilch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen zu einen glatten Teig verrühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.
2.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, jeweils in ca. 12 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 Teig in der Pfanne verteilen, mit 1/4 der Bananenscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann den Pfannkuchen wenden.
4.
Dazu den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere ca. 2 Minuten backen.
5.
Fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Zuckermischung bestreuen. Nacheinander ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved