Pfannkuchen mit Feta-Creme

Pfannkuchen mit Feta-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/2 Milch 
  • 200 dunkles Weizenmehl (Type 1050) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 Möhren 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 100 Feta- oder Schafskäse 
  • 300 fettarmer Joghurt 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 TL  Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen
3.
Käse grob zerbröckeln. Mit Joghurt in einem ho-hen Rührbecher fein pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Eine Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 Teig darin verteilen. Kurz backen und 1/4 Gemüse darüber streuen. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Warm stellen. Auf gleiche Art 3 weitere Pfannkuchen backen. Feta-Creme dazureichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Lecker schmecken die Pfannkuchen auch mit 1-2 TL Leinsamen oder 1-2 EL kernigen Haferflocken im Teig

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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