Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Pfannkuchen mit heißen Kirschen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 500 ml   Kirschnektar  
  • 1   Sternanis  
  • 1–1 1/2 EL   Speisestärke  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   + 2 EL Zucker  
  • 375 ml   Milch  
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4–5 EL   Butterschmalz  
  • 1–2 TL   Zimt  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar und Sternanis aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Saft damit dicklich binden, nochmals aufkochen, Kirschen unterheben und 1–2 Minuten köcheln.
2.
Fett schmelzen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in 1 kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen.
3.
Jeweils 1–1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso 7 weitere Pfannkuchen backen.
4.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. Kirschen erneut erhitzen. Pfannkuchen anrichten, Kirschen und Zimtzucker dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 122g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved