Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Pfannkuchen mit heißen Kirschen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 1⁄2 l   Sauerkirschnektar  
  • 2 EL   + 75 g + 2 EL Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  •     1 1⁄2 EL (ca. 20 g) Speisestärke 
  • 40 g   Butter  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 375 ml   Milch  
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Salz 
  • 4–5 EL   Butterschmalz  
  • 1–2 TL   Zimt  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und ent­steinen. 450 ml Nektar, 2 EL Zucker und Zimtstange in einem Topf auf­kochen. Inzwischen Rest Nektar und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rüh­ren ca. 1 Minute köcheln.
2.
Kirschen unterheben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Im Topf warm halten.
3.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Flüssige Butter und Milch ­unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unterrühren.
4.
Butterschmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Die fertigen Pfannkuchen im heißen Backofen warm stellen (bei 50 °C).
5.
Aus restlichem Teig ca. 8 wei­tere Pfann­kuchen ebenso backen.
6.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. Zimtstange aus dem Kompott entfernen. Kompott evtl. noch mal erwärmen. Pfannkuchen mit Kompott anrichten und Zimtzucker darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved