Pfannkuchen mit Kräutercreme und Austernpilzen (vegan)

Pfannkuchen mit Kräutercreme und Austernpilzen (vegan) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Weizenvollkornmehl 
  • 20 Zucker 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 500 Austernpilze 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 35 Maismehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, 400 ml Wasser und 1 EL Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit etwas Salz und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Pilze putzen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Maismehl und Gemüsebrühe verrühren und unter Rühren aufkochen. Basilikum, Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.
Maisbrei, ca. 3/4 der gehackten Kräuter und Olivenöl sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen unter Wenden 2–3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Dabei die Pfanne vorher immer erneut mit Öl ausstreichen.
5.
Je 1 EL Sonnenblumenöl in 2 Pfannen erhitzen. Pilze auf die Pfannen verteilen, ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Kräutercreme nochmals kurz pürieren, dann mittig auf die Pfannkuchen verstreichen.
6.
Pilzmischung daraufgeben und mit übrigen Kräutern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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