Pfannkuchen mit Mangoldfüllung

Pfannkuchen mit Mangoldfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 und 1 EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 4 EL  Mineralwasser 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 kg  Mangold 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 375 Champignons 
  • 8 TL  Öl 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1-2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 100 Schmand oder Crème fraîche 
  • 8-16 Scheiben (ca. 300 g)  gekochter Schinken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und 1/2 TL Salz verquirlen. Quellen lassen
2.
Mangold putzen, gut waschen. Blattgrün von den Rippen schneiden. Beides evtl. in Salzwasser kurz blanchieren, kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
3.
Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Warm stellen
4.
Zwiebel, Knoblauch und Mangoldrippen in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zufügen und kurz mitdünsten, würzen
5.
Pilze in 1 EL heißem Fett anbraten. 1 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren, kurz köcheln lassen. Schmand einrühren, würzen
6.
Schinken und Mangold auf den Pfannkuchen verteilen. Aufrollen und in Stücke schneiden. Alles anrichten
7.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved