Pfannkuchen mit marinierten Erdbeeren und Mascarponecreme

Pfannkuchen mit marinierten Erdbeeren und Mascarponecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 30 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 70 BUTARIS 
  • 1/2 Bund  Zitronenmelisse 
  • 350 Erdbeeren 
  • 20 Zucker 
  • 1 EL  Orangenlikör oder Orangensaft 
  • 250 Mascarpone 
  • 100 Joghurt (3,5 %) 
  • 2   Beutel Vanillezucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl mit Milch, Zucker und Salz verrühren, eine halbe Stunde quellen lassen. Eier unterrühren. 30 g BUTARIS schmelzen und in den Teig rühren.
2.
Für die Füllung: Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden (einige Blättchen für die Dekoration beiseite stellen). Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen, in Viertel schneiden, mit 20 g Zucker bestreuen und mit Orangenlikör oder Orangensaft beträufeln.
3.
Melisse unterrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Mascarpone, Joghurt,Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Quirl des Handrührgerätes cremig aufschlagen und kühl stellen.
5.
Eine Pfanne mit etwas BUTARIS ausfetten, eine dünne Schicht Teig einfüllen und goldbraun backen. In gleicher Weise nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
6.
Pfannkuchen mit den Erdbeeren und der Mascarponecreme füllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Melisseblättchen garnieren.

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