Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders)

Aus kochen & genießen 38/2010
Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Dose(n)   (850 ml) Pfirsiche  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 5 EL   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 ml   Milch  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 4   Kugeln Vanilleeis (à ca. 70 g) 
  • 2 EL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Minze 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche würfeln. 400 ml Saft abmessen. Zitronensaft zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Pfirsichsaft glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, Stärke unter Rühren zufügen.
2.
Nochmals ca. 2 Minuten kochen und abkühlen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren.
3.
Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
4.
Pfannkuchen warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Vanilleeis schmelzen lassen. Kompott auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen, mit Pistazien bestreuen und mit Vanilleeissoße beträufeln.
5.
Pfannkuchen mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved