Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Pflaumen  
  • 25 g   Butter  
  • 175 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   + 2–3 EL Milch  
  • 2 EL   Speisestärke  
  •     Öl 
  • 150 g   Schmand  
  • 2–3 EL   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zimt und Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Große Pflaumenhälften halbieren. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren.
2.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 50 ml Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. 400 ml Pflaumensaft aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zugeben und abkühlen lassen.
3.
Pfanne (ca. 24 cm Ø) portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Aus übrigem Teig weitere 7 Pfannkuchen abbacken.
4.
Pfannkuchen warm halten. Schmand, 2–3 EL Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Pfannkuchen mit Kompott und Schmand anrichten. Schmand mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 113g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved