Pfannkuchen mit Pflaumenkompott und Mohnbutter

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott und Mohnbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Pflaumen  
  • 75 g   Butter  
  • 175 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   + 2–3 EL Milch  
  • 2 EL   Speisestärke  
  •     Öl 
  • 150 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1–2 EL   Blaumohn  
  •     Zucker und Zimt 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Große Pflaumenhälften halbieren. 25 g Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. 250 ml Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren.
2.
Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 50 ml Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. 400 ml Pflaumensaft aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zugeben und abkühlen lassen.
3.
Pfanne (ca. 24 cm Ø) portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Aus übrigem Teig weitere 7 Pfannkuchen abbacken.
4.
Pfannkuchen warm halten. Schmand, 2–3 EL Milch und Vanillin-Zucker verrühren. 50 g Butter schmelzen. Mohn zugeben und vom Herd nehmen. Pfannkuchen mit Kompott, Mohnbutter und Schmand anrichten. Scfhmand mit Zucker und Zimt bestreuen.
5.
Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 113g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved