Pfannkuchen mit Ratatouille (Diabetiker)

Pfannkuchen mit Ratatouille (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Aubergine (ca. 500 g) 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  große Zucchini 
  • 500 Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 150 Mehl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 TL  Butter oder Margarine 
  •     Rosmarin, Thymian und Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aubergine, Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika, Aubergine und Tomaten würfeln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und das Gemüse zufügen. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten schmoren. Inzwischen Eier mit Milch, Salz, Peffer und Muskat verrühren. Mehl portionsweise zufügen und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Einen Teelöffel Fett in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen, 1/4 Teig hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. Aus übrigem Teig drei weitere Pfannkuchen backen. Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils ein Viertel auf eine Pfannkuchenhälfte geben. Überklappen und mit frischem Rosmarin, Thymian und Oregano bestreuen. Dazu schmecken Oliven
2.
/ 3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1830 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved