Pfannkuchen mit saftiger Gemüsefüllung

Pfannkuchen mit saftiger Gemüsefüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Messerspitze  Salz 
  • 100 Weizenvollkornmehl 
  • 300 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 375 Tomaten 
  • 250   Champignons 
  • 1 Bund  Petersilie und Dill 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  • 2 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 100 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl einrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen für die Füllung Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Stifte, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen, Champignons putzen, beides in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
3.
Crème fraîche mit Milch verrühren. Knoblauch und Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und unter die Champignons heben. Pfannkuchenteig nochmals gut durchrühren. Restliches Fett in einer Pfanne portionsweise erhitzen.
5.
Aus dem Teig darin 4 Pfannkuchen backen. 1 Pfannkuchen auf einen ofenfesten Teller legen, mit 1/3 Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. 1/3 Tomaten und 1/4 Pilzgemüse darauf verteilen. Mit 1/4 des Käses bestreuen, mit dem nächsten Pfannkuchen bedecken.
6.
Wie beschrieben belegen und übereinanderschichten. Auf den oberenn Pfannkuchen restliches Gemüse verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
7.
Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved