Pfannkuchen mit Steinpilzfüllung

Pfannkuchen mit Steinpilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Mehl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Milch  
  •     Salz 
  • 400 g   Steinpilze  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Rauke  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Pilze säubern, putzen (bei Bedarf waschen) und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, trocken schleudern und, bis auf etwas zum Garnieren, grob kleinschneiden. Nüsse grob hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen.
3.
Pilze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 4 Minuten Knoblauch, Zwiebel und Nüsse dazugeben. 2 Minuten vor Garzeitende Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke unterheben.
4.
2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit der Pilzpfanne füllen und auf Tellern anrichten. Mit übriger Rauke garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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