Pfannkuchen mit Zitrusfrüchten

Aus kochen & genießen 52/2009
Pfannkuchen mit Zitrusfrüchten Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 10 Weizenvollkornmehl 
  • 3 EL  Magermilch (0,3 % Fett) 
  • 2 EL  Mineralwasser 
  • 1   Grapefruit 
  • 1   Orange 
  • 1/4 TL  Öl 
  • 1 TL  Honig 
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ei, Vollkornmehl, Magermilch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Grapefruit und Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Eine kleine Pfanne mit Öl ausstreichen, Teig hineingeben und von beiden Seiten ausbacken. Pfannkuchen herausnehmen, mit der Hälfte der Grapefruit- und Orangenfilets (Rest anderweitig verwenden) füllen und anrichten.
3.
Pfannkuchen vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved