Pfannkuchen mit Zitrusfrüchten

Aus kochen & genießen 52/2009
Pfannkuchen mit Zitrusfrüchten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe S)  
  • 10 g   Weizenvollkornmehl  
  • 3 EL   Magermilch (0,3 % Fett) 
  • 2 EL   Mineralwasser  
  • 1   Grapefruit  
  • 1   Orange  
  • 1/4 TL   Öl  
  • 1 TL   Honig  
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Ei, Vollkornmehl, Magermilch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Grapefruit und Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Eine kleine Pfanne mit Öl ausstreichen, Teig hineingeben und von beiden Seiten ausbacken. Pfannkuchen herausnehmen, mit der Hälfte der Grapefruit- und Orangenfilets (Rest anderweitig verwenden) füllen und anrichten.
3.
Pfannkuchen vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved