Pfannkuchen-Pralinen

Pfannkuchen-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 junger Blattspinat 
  • 150 Salatgurke 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 Crème fraîche 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Mineralwasser 
  • 3 EL  grünes Pesto 
  • 40 Salami in dünnen Scheiben 
  • 2 EL  Doppelrahm Frischkäse 
  • 125 Putenbrust-Aufschnitt 
  •     Oliven und Rauke 
  •     Backpapier 
  • 24   kleine Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Thymian kräftig abschmecken
3.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Fettpfanne nehmen und Backpapier vorsichtig lösen
4.
Pfannkuchen der Länge nach halbieren. Eine Hälfte mit Pesto bestreichen, mit Salami und Gurken belegen und Frischkäse in Klecksen darauf verteilen. Pfannkuchen von der Längsseite aufrollen
5.
Übrige Pfannkuchenhälfte mit Crème fraîche einstreichen, mit Spinat und Putenbrust belegen. Pfannkuchen aufrollen, in je ca. 12 Röllchen schneiden und in kleinen Backförmchen anrichten. Mit Oliven und Rauke garnieren
6.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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