Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat

Pfannkuchen-Turm mit Obstsalat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 5 EL   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 ml   Milch  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 250 g   Vollmilch-Kuvertüre-Chips  
  • 2   Bananen (à ca. 150 g) 
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 2   Orangen (à ca. 200 g) 
  • 2   Kiwis (à ca. 125 g) 
  • 5 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Honig  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Fertig gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben und jeweils, bis auf den letzten, mit Kuvertüre-Chips bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 50 °C) warm halten. Rest Teig ebenso backen, dabei jeweils etwas Butterschmalz portionsweise zufügen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Orangen und Kiwis schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Vorbereitetes Obst mit Orangensaft und Honig in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit mehr Honig abschmecken. Pfannkuchenturm in 6-8 Portionen teilen. Obstsalat dazureichen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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