Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art

Pfannkuchen vom Blech Hawaii-Art Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)   (446 ml) Ananas in Scheiben  
  • 250 g   Lauchzwiebeln  
  • 125 g   Mehl  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 3 (á 125 g)  Kugeln Mozzarella Käse  
  • 4 Scheiben (à 50 g)  gekochter Schinken  
  • 1/8 l   Mineralwasser  
  • 150 ml   Chilisoße für Huhn 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eier und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz unter Wenden andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Fettpfanne (32 x 37 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, Lauchzwiebeln darauf verteilen.
4.
Mit Ananas, Schinken und Mozzarella belegen, mit Soße bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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