Pfannkuchenröllchen mit Mett

Pfannkuchenröllchen mit Mett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln  
  • 400 g   Tomaten  
  • 8 EL   Öl  
  • 300 g   Schweinemett  
  • 200 g   Mehl  
  • 3/8 l   Milch  
  •     Salz 
  • 5   Eier  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett und 3/4 der Zwiebeln darin anbraten. Tomaten zufügen und andünsten. Abkühlen lassen.
2.
Mehl, Milch, 4 Esslöffel Wasser, etwas Salz und 2 Eier verrühren. Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
1 Ei und Petersilie unter das Mett heben. Die Masse auf den Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Pfannkuchenröllchen schuppenförmig in eine gefettete, ofenfeste Form schichten.
4.
Sahne und übrige Eier verquirlen und würzen. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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