Pfannkuchenturm mit Obstsalat

Aus LECKER 4/2009
Pfannkuchenturm mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 1 EL  Honig 
  • 2   Äpfel 
  • 2   Kiwis 
  • 2   Bananen 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 3/8 Milch 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 (150 g)  Beutel Vollmilchkuvertüre-Chips 
  •     Schokoladenhasen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Obstsalat eine Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Orangensaft und Honig verrühren. Übrige Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Äpfel waschen, vierteln, entkernen.
2.
Kiwis und Bananen schälen. Gesamtes Obst klein schneiden, mit der Honigsoße mischen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 50°C). Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eier und Milch verquirlen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.
Schmalz portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfan­ne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 8–10 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten hellbraun backen, wenden, 2–3 Mi­nuten zu Ende backen.
5.
Die fertigen Pfannkuchen im heißen Ofen übereinanderstapeln, dabei jeweils Kuvertürechips dazwischenstreuen. Evtl. den Pfannkuchenturm noch einige Minuten im Ofen lassen, bis die ganze Kuvertüre geschmolzen ist.
6.
Mit dem Obstsalat servieren. Schokohasen auf den Turm setzen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved