Pfeffer - beliebter Scharfmacher

Pfeffer - beliebter Scharfmacher - pfeffer_3
Frisch gemahlen sorgt Pfeffer für einen würzigen, leicht brennenden Geschmack.

Er gibt unserem Essen den richtigen Kick: Pfeffer gehört zu den beliebtesten Gewürzen und ist Scharfmacher Nummer 1. Ob schwarz oder weiß, grün oder rot – frisch gemahlen sorgt Pfeffer für einen würzigen, leicht brennenden Geschmack.

Pfeffer – Herkunft:

Aus der Beere des Pfefferstrauchs, einer Kletterpflanze, lässt sich grüner, schwarzer, weißer und roter Pfeffer gewinnen. Und hier wächst der Pfeffer: Indien, Indonesien, Kambodscha, Vietnam und Malaysia.

Pfeffer – Einkauf/Saison:

Pfeffer ist ganzjährig im Handel erhältlich. Kaufen Sie am besten immer ganze Körner, die Sie bei Bedarf frisch mahlen oder im Mörser zerstoßen. Fertig gemahlener Pfeffer hat viel weniger Aroma.

Pfeffer – Verwendung:

Pfeffer gehört in jedes Gewürzregal, denn er ist ein echter Allrounder. Frisch gemahlen sorgt Pfeffer für die richtige Schärfe. Schwarzer Pfeffer eignet sich gut für dunkle Soßen, Fleisch und deftige Suppen. Weißer Pfeffer würzt vor allem helle Soßen, Geflügel und Fisch.

Pfeffer – Aufbewahrung:

Bewahren Sie Pfeffer möglichst trocken und verschlossen auf. Ganze Körner behalten bis zu drei Jahre ihr volles Aroma.

Pfeffer – Ernährung:

Piperin ist für den scharfen Geschmack vom Pfeffer verantwortlich, kann aber noch mehr: Der Pflanzenwirkstoff regt die Verdauung an und wirkt antibakteriell.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved