Pfeffer-Schnitzel mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln

Pfeffer-Schnitzel mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   grüne Bohnen  
  • 1 (ca. 175 g)  Schnitzel  
  •     bunter Pfeffer 
  • 2 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 100 ml   klare Brühe (Instant) 
  • 1-2 TL   dunkler Soßenbinder  
  •     eine Tomatenrose und Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.
2.
Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fleisch im Bratfett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Bohnen mit Speck umwickeln, evtl. mit Holzspießen feststecken und 2-3 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Fleisch und Bohnenpäckchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.
Bratfett mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Soße, Röstkartoffeln, und Bohnenpäckchen auf einem Teller anrichten und evtl. mit einer Tomatenrose und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved