Pfeffernussflöckchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Pfeffernussflöckchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Butter 
  • 125 brauner Zucker 
  • 50 Zuckerrübensirup 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Backkakao 
  •     3 1/4 TL Pfefferkuchengewürz 
  •     Salz 
  • 175 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rühr­geräts schaumig rühren. Erst Sirup, dann Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, 3 TL Pfefferkuchengewürz und 1⁄4 TL Salz mischen.
2.
Mischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Zur Kugel formen und mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen. Ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Puderzucker, 1⁄4 TL Pfefferkuchengewürz und ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Auf die Plätzchen streichen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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