Pfeffersteak mit Röstzwiebeln

Pfeffersteak mit Röstzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 g   grüne Bohnen (frisch oder TK)  
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  • 1-2 Stiel(e)   frischer oder  
  •     getrockn. Thymian 
  • 1 (150 g)  kleines mageres Schweinesteak  
  • 1/2 TL (3 g)  Öl  
  •     bunter grober Pfeffer 
  • 2 Scheiben (ca. 40 g)  Roggen-Baguette od. -brot  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Bohnen putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen
3.
Steak evtl. waschen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zwiebel goldbraun mitbraten. Beides mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
4.
Bohnen abgießen. Mit Tomate und Thymian im heißen Bratfett schwenken. Fleisch mit Zwiebeln und Bohnen anrichten. Das Baguette dazuessen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Mit diversen Beilagen können Sie aus dem Pfeffersteak ein kleines Festessen machen. Wählen Sie 40 g Bandnudeln, 100 g Gnocchi (Kühltheke) oder 150 g selbst gemachte Herzoginkartoffeln (gratinierte Püree-Tuffs). Damit hat es ca. 430 Kalorien

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved