Pfeffersteak zubereiten - so geht's Schritt für Schritt

Pfeffersteak - Zutaten für  4 Personen:

Pfeffersteak - Zutaten für 4 Personen:

40 g Butter, 600 g Rinderfilet (Mittelstück), je 1/2 EL schwarze und weiße Pfefferkörner, 2 EL Öl, Salz, 4-6 EL Cognac, 1/8 Rinderfond, evtl. Pfefferrispen zum Garnieren, Alufolie

Pfeffersteak - Schritt 1:

Pfeffersteak - Schritt 1:

40 g Butter für das Pfeffersteak in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Wenn nötig, Häute, Sehnen und Fett von 600 g Rinderfilet für das Pfeffersteak entfernen.

Pfeffersteak - Schritt 2:

Pfeffersteak - Schritt 2:

Filet trocken tupfen und in 4 Steaks à ca. 5 cm Dicke schneiden.

Pfeffersteak - Schritt 3:

Pfeffersteak - Schritt 3:

Steaks mit dem Handballen etwas flacher drücken.

Pfeffersteak -  Schritt 4:

Pfeffersteak - Schritt 4:

Je 1/2 EL schwarze und weiße Pfefferkörner für das Pfeffersteak in einem Mörser mischen und grob zerstoßen.

Pfeffersteak - Schritt 5:

Pfeffersteak - Schritt 5:

Steaks von einer Seite mit dem Pfeffer bestreuen und etwas andrücken.

Pfeffersteak - Schritt 6:

Pfeffersteak - Schritt 6:

2 EL Öl für das Pfeffersteak in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten.

Pfeffersteak - Schritt 7:

Pfeffersteak - Schritt 7:

Pro Seite für ein rosa gebratenes Pfeffersteak (medium) ca. 4 Minuten weiterbraten. Ein Pfeffersteak der Garstufe "rare" benötigt nur ca. 3 Minuten pro Seite, ein Pfeffersteak "well done" 5 Minuten.

Pfeffersteak - Schritt 8:

Pfeffersteak - Schritt 8:

Pfeffersteak mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfeffersteak in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Pfeffersteak - Schritt 9:

Pfeffersteak - Schritt 9:

Bratensatz vom Pfeffersteak mit 4-6 EL Cognac ablöschen.

Pfeffersteak - Schritt 10:

Pfeffersteak - Schritt 10:

1/8 l Rinderfond für das Pfeffersteak zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

Pfeffersteak - Schritt 11:

Pfeffersteak - Schritt 11:

Soße vom Herd ziehen und kalte Butter zugeben.

Pfeffersteak - Schritt 12:

Pfeffersteak - Schritt 12:

Butter nach und nach einrühren und in der Soße schmelzen. Pfeffersteak auswickeln, den Bratensatz vom Pfeffersteak in die Soße rühren. Soße würzen.

Pfeffersteak zubereiten - so geht's Schritt für Schritt

Pfeffersteak zubereiten - so geht's Schritt für Schritt

Pfeffersteak mit Soße und eventuell mit Pfefferrispen anrichten.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Pfeffersteak? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved