Pfeffersteaks mit Möhren

Pfeffersteaks mit Möhren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Möhren  
  • 8 Scheiben   Baguettebrot  
  • 40 g   Kräuterbutter  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz 
  • 20 g   Butter  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 4   Rumpsteak (à ca. 220 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (400 ml)  Rinderfond  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 2-3 TL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Zucker 
  •     Orangenschnitze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Brot mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2.
Brot mit Petersilie bestreuen, Rest zum Garnieren beiseite legen. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen, abgießen und mit Butter vermengen.
3.
Warm halten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch trocken tupfen und darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls warm halten. Bratensatz mit Fond und Orangensaft ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
4.
Grünen Pfeffer einrühren, aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren mit Petersilie bestreut und Fleisch mit Soße auf Tellern anrichten.
5.
Mit Orangenschnitzen garnieren. Brot und restliche Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved