Pfeffriges Schokoladen-Panna-Cotta

Pfeffriges Schokoladen-Panna-Cotta Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 1 EL   rosa Beeren  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 450 g   Crème double  
  • 300 g   weiße Schokolade  
  • 8   Muffin-Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Papiermanschetten in 8 Muffinsförmchen geben und kalt stellen. Inzwischen Zartbitter-Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Innenseite der Papiermanschetten mit geschmolzener Schokolade bestreichen und nochmals kalt stellen.
2.
Gelatine einweichen. Rosa Beeren grob zerstoßen. Mascarpone und Crème double in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) Weiße Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Vom Herd ziehen und rosa Beeren unterheben.
3.
Abkühlen lassen, bis die Creme Zimmertemperatur erreicht hat. In die Schoko-Förmchen füllen und sofort wieder für 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Papiermanschetten von der Schokolade abziehen.
4.
Dazu schmeckt Himbeersoße.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved