Pfifferling-Erbsen-Suppe

Aus kochen & genießen 38/2010
Pfifferling-Erbsen-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 2   Schalotten  
  • 300 g   Pfifferlinge  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8 Scheiben   Ciabatta-Brot  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze gründlich waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, 150 g Pilze und Hälfte Schalottenwürfel unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und mitgaren. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
3.
Nach 2 Minuten restliche Schalottenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken tupfen. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen.
4.
Nach Belieben Erbsen als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz aufkochen. Thymianblättchen unterrühren und in Schalen anrichten.
5.
Erbsen, gebratene Pilze und Thymian daraufgeben. Ciabatta-Brot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved