Pfifferling-Speck-Pizza

Pfifferling-Speck-Pizza Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Pfifferlinge  
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1 Packung (460 g; 2 Beutel)  Backmischung für Pizza-Teig 
  • 60 g   Greyerzerkäse  
  • 200 g   Schmand  
  • 1/2 Bund   Rauke  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Pfifferlinge waschen und putzen. Speckscheiben aufeinanderlegen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Backmischung und 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Ovale (ca. 20 x 35 cm) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Käse auf einer Reibe reiben. Pizzateig mit Schmand bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.
3.
Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Rauke waschen, putzen und trocken tupfen. Fertige Pizzen mit der Rauke belegen und sofort anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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