Pfifferlinge in Schnittlauchrahm

Pfifferlinge in Schnittlauchrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (250 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 Pfifferlinge 
  • 1   Schalotte 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Bandnudeln 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Creme légère 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Pfifferlinge putzen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Pfifferlinge zufügen und unter Rühren andünsten. Mit Brühe und Creme légère ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schnittlauch, bis auf ca. 1 Esslöffel, unter die Soße rühren. Hähnchenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit Pfifferlingen und Hähnchenfilets anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
5.
Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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