Pfifferlinge in Würz-Essig

Pfifferlinge in Würz-Essig Rezept

Zutaten

  • 500 Pfifferlinge 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1/2 Weißwein-Essig 
  • 1-2 TL  Salz 
  • 2 TL  Zucker 
  • 2 TL  Senfkörner 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 10   Wacholderbeeren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Je nach Größe eventuell halbieren. Pilze in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen. 1 Liter Wasser, Essig, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Zucker, Senf, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder aufkochen lassen. Sud über die Pilze gießen und Gläser sofort verschließen. Rest Sud aufheben. Am nächsten Tag Sud aus den Gläsern abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Pilze gießen. Am dritten Tag den Vorgang wiederholen. Flüssigkeitsmenge jeweils bei Bedarf mit restlichem Sud ergänzen, so dass die Pilze bedeckt sind. Pilze bis zum Verzehr ca. 1 Woche ziehen lassen
2.
Haltbarkeit ca. 1 Jahr

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved