Pfifferlings-Kartoffel-Ragout

Aus LECKER 7/2017
Pfifferlings-Kartoffel-Ragout Rezept

Pfifferlinge und Speck gehören einfach zusammen - genau wie Rucola und Parmesan. Aus all diesen leckeren Zutaten zaubern wir ein köstliches Pfifferlings-Kartoffel-Ragout.

Zutaten

Für Personen
  • 250 Pfifferlinge 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 100 Rucola 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Je nach Größe halbieren. Speck würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin unter Wenden kurz anbraten. Pfifferlinge zufügen, 1–2 Minuten mitbraten. Zum Schluss Kartoffeln unterrühren und mit Pfeffer würzen. Weißwein und 400 ml Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, grob hacken. Parmesan reiben und 2 EL unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben, sofort anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved